Вольеры для дегу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вольеры для дегу

Сообщение автор Admin в Чт Июл 23, 2015 9:12 pm

Вольеры это аналог большой клетки и сделать его можно самостоятельно: на приготовленные рамы (каркас) натяните металлическую сетку с ячейками размером не более 2 х 2 см (диаметр проволоки, из которой она изготовлена, не имеет значения). Материал с более крупными ячейками использовать нельзя – ваши питомцы быстро пролезут через отверстия и отправятся путешествовать. Эту конструкцию прикрепите к полу, к стенам и потолку шурупами, можно и гвоздями.

После установки застелите пол вольера толстыми деревянными досками или керамической плиткой. Стены необходимо будет обшить листовым оцинкованным железом на высоту 50 см (чтобы меньше было пыли). Не забудьте сделать дверь, в противном случае вы не сможете войти внутрь, чтобы убраться и пообщаться с питомцами.

Если вы желаете разместить вольер в саду то конструкция и изготовление садового вольера в принципе ничем не отличаются от домашнего, только устанавливать для прочности его надо на фундамент. Да еще к двери снаружи пристроить тамбур из досок, чтобы зверьки не смогли ускользнуть из жилища, когда вы туда будете заходить. Но вот обшивка отлична от той, которую делают в домашних условиях. Две стены (северная и восточная), во избежание сквозняков, должны быть обшиты тесом. Позаботьтесь и о крыше, которая поможет защитить дегу от дождя и солнца, – покройте ее шифером или толем.

Не забудьте защитить вольер сверху (от нападения кошек и хищных птиц) и снизу (от нападения крыс, ласки). Независимо от того, где находится вольер (в доме или в саду), каркас снаружи покройте масляной краской или лаком. В любом вольере создаются условия, приближенные к природным условиям местообитаний дегу: насыпьте на пол мелкой гальки и некрупных камней, из камней покрупнее изобразите подобие скал и небольших осыпей, на них вдобавок можно посадить небольшие кустовые растения.
Климатические условия нашей страны достаточно суровые, поэтому в холодное время года дегу стоит переселить в дом, поближе к теплу.
Вольер, конечно, жилище просторное, но это не значит, что в него можно посадить зверьков столько, сколько хочется. Есть некоторые нормы, которые следует соблюдать про них вы можете прочитать в теме:  Правила выбора размера жилища для дегу.

Автор - Ирина Чудинова (Акаша), Светлана Петрова
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2015-07-22

http://degu.profiforum.ru     http://vk.com/deguvk

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения