Синтетические витамины - польза или вред?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Синтетические витамины - польза или вред?

Сообщение автор Admin в Чт Июл 23, 2015 9:29 pm

Распространено заблуждение, что готовые корма не только не содержат все необходимые витамины и минералы, но даже обеднены ими, и надо добавлять в рацион различные витаминные комплексы, минеральные и солевые камни ,и прочие добавки, которые успешно продвигают производители на рынке товаров для животных.
Во все промышленные корма добавляются синтетические витамины. При изготовлении комбикормов большая часть витаминов разрушается, поэтому производители добавляют искусственные витамины дополнительно, не столько из-за соображений соблюдения физиологических потребностей животных, сколько из-за их антиоксидантных свойств
Дополнительное применение витаминов при сбалансированном питании здоровым дегу не требуется. А вот передозировка может привести к болезни, и вряд ли есть препараты, соответствующие потребностям именно дегу. Не следует добавлять витамины в поилку, потому что не будет соблюдена правильная дозировка (одно животное пьет слишком мало воды, другое много). Кроме того, витамины очень быстро разлагаются от света и тепла (часто в течение нескольких часов), и теряют свою эффективность. Летом вода с витаминными добавками служит благоприятной средой для развития бактерий.
Давать дополнительно витамины и минералы может быть необходимо беременным и лактирующим самкам, а также в случае болезни, но это должно быть сделано после консультации с ветеринаром.
Так же нет необходимости давать соляные камни. Здоровые животные получают соли и минералы из пищи (сено и трава!), они не нуждается в поваренной соли. Соляные камни зачастую даже опасны, если животное слишком много лижет их, то потребляет слишком много хлорида натрия, что ведет к серьезным проблемам с почками, а в худшем случае может привести к почечной недостаточности и, следовательно, к гибели животного. Соляные блоки смешиваются с минералами и другими микроэлементами, это может привести к переизбытку нитратов. Если животные редко лижут соляные блоки, то это не вредно, но и совсем не обязательно, при наличии сбалансированного и разнообразного питания.
Минеральные камни состоят в основном из кальция, некоторые животные грызут их очень много (в основном от скуки), что приводит к чрезмерному поглощению кальция и нарушению фосфорно-кальциевого обмена, который может привести к образованию камней в мочевом пузыре и кальцификации – обызвествлению в органах и тканях. Изредка давать минеральный камень не вредно, однако, животные получают достаточно кальция из травы и сена.

Автор - Ирина Чудинова (Акаша)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2015-07-22

http://degu.profiforum.ru     http://vk.com/deguvk

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения